Pendaftaran Program Pascasarjana Semester Gasal T. A. 2021/2022

Universitas Gadjah Mada Fakultas Farmasi Program Magister Ilmu Farmasi

Daya tampung penerimaan mahasiswa baru Program Studi Magister Ilmu Farmasi (MIF) : 30 mahasiswa

Universitas Gadjah Mada Fakultas Farmasi  Program Magister Ilmu Farmasi
membuka pendaftaran untuk semester Gasal T.A 20
21/2022 dan mengenai syarat khusus/tes substansi sebagai berikut:

Tata cara tes akademik calon mahasiswa baru

Setiap calon mahasiswa baru diwajibkan untuk membuat makalah berupa esai seputar kefarmasian dengan aturan sebagai berikut:

• Topik: masalah-masalah terkait kefarmasian (bisa berasal dari skripsi atau yang terkait dengan rencana tesis)
  • Ditulis dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
  • Maksimal 5 halaman (tidak termasuk daftar pustaka)
  • Tata cara penulisan: kertas A4 (kwarto); Arial Font 11; spasi: 1,5; marjin atas dan kiri: 4 cm, marjin kanan dan bawah 3 cm dari tepi kertas.
  • Kutipan dari suatu artikel lain harus menuliskan nama penulis dan tahun publikasi. Contoh. Cemaran senyawa fenol di Sungai Cisadane mempunyai Indeks Individual (II), sebesar 810, berarti sangat membahayakan (Palupi dkk., 1992); Irving Sax, (1979), cit. Sanusi dkk., (1995), menjelaskan bahwa kadar fenol lebih besar dari 5 ppm dapat mempengaruhi kulit, mata dan liver. Turunan fenol sering ditemukan pula dalam limbah rumah tangga karena banyak digunakan untuk sanitasi (Betty dan Winiati, 1993).
  • Daftar Pustaka disusun berdasar abjad. Pustaka dalam naskah ditunjukkan dengan nama akhir penulis, diikuti tahun. Bila pustaka mempunyai lebih dari satu penulis harus ditulis semua lalu diikuti tahun, tidak boleh diikuti dkk., atau et al.
    1. Buku: Nama belakang penulis, singkatan nama depan., tahun, judul buku, alamat penerbit: Penerbit. contoh: Atmodjo, A.P., 1990, Album Patologi Anatomi, Airlangga Universitycontoh: Atmodjo, A.P., 1990, Album Patologi Anatomi, Airlangga University Press, Surabaya.
    2. Bagian dari buku: Nama belakang penulis, singkatan nama depan., tahun, judul buku, alamat penerbit: Penerbit, hal.
  • Dilampiri curriculum vitae seperti form terlampir.

• Gelombang 1 batas akhir pengumpulan makalah  31 Mei 2021 –> Tes seleksi wawancara dengan metode daring (online) tgl 3 Juni 2021 (Kamis)
  • Gelombang 2 batas akhir pengumpulan makalah 12 Juli 2021 –> Tes seleksi wawancara dengan metode daring (online) tgl 15 Juli 2021 (Kamis)

Undangan seleksi dapat klik disini

Adapun materi tes wawancara bersifat komprehensif dengan materi:

1. Seputar makalah yang ditulis (penguasaan materi dan originalitas makalah)
  2. Rencana tesis
  3. Kesesuaian calon mahasiswa dengan prodi

Pendaftar wajib mempunyai skor TPA dan TOEFL atau yang setara. Meskipun demikian, karena saat ini masih dalam situasi pandemi Covid 19, maka diambil kebijakan bahwa skor yang belum memenuhi syarat minimal tersebut di atas, masih dapat mendaftar untuk periode ini.